20:15

скорлупка
читать дальше

@темы: кладбище рецептов

Комментарии
10.06.2012 в 01:33

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Ух ты! Клево выглядит (и на вид напоминает то, что мне бабушка в детстве делала - но рецепта она не оставила).
Поделишься рецепотом?
10.06.2012 в 13:53

О_О Боже мой, хочу!!!
10.06.2012 в 15:12

скорлупка
Олег Чаров, Рецептом не поделюсь. Рецепта не было. Поделюсь технологией))

Начинка: из вишни выковыривается косточка. Скидывается в кастрюльку, добавляется ложка ванильного сахара ( в зависимости от степени желаемой сладости. Я хотела просто убрать кислинку. Минут 7 оно должно повариться. ( если мало жидкости- добавить воды. Минут через 7 добавить корицу и крахмал ( примерно 2 ст. ложки воды на 1.5 ложки крахмала ( чайные) . В принципе- можно и погуще. Но получается скорее мармелад. -тут тоже все на вкус. Точнее- на глаз, я всегда готовлю на глаз. Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто: с тестом все оооочень просто. Берется белок, взбивается с сахаром до пены ( я брала сахарную пудру- несколько чайных ложек на 1 белок) Взять печенье ( у меня были отруби, я простых путей не ищу. )
Размолоть в крошку, добавить к белкам.
Стадия сборки : "Тесто" выложить на пергамент, немного оставить на бортики. Просто выложить смесь "чашечкой" Сверху выложить вишню. Она не должна растечься, держится молодцом) Сверху посыпать орешками . По рецепту был миндаль- но я больше люблю лесной орех. Буквально капельку.
В духовку минут на 15. Не сильный огонь.
Собственно- все)
omenmaster, вишню любят все) Будете в наших краях- милости просим)